Урок Георгия Победоносца

Только благодаря Богу,
Хоть Он недостаточно хорош,
Ты можешь стать чем-то бОльшим,
А так цена тебе - медный грош.

И снизу лёд и сверху лёд.
То ты благодаришь за сотворенье,
Но это ни к чему не ведёт,
То ропщешь в иные мгновенья.

Это как день и ночь души,
Её жизни физиология.
То ошибка, то никакой ошибки,
Борьба плоти и Слова.

Ты весь обречён двоиться:
То пить из козьих копыт,
То писать Богу письма
И восклицать: "Где же истина?"

Как существо добросовестное,
Ты вряд ли раздражишь Создателя,
Как служащее словом
Тому, что ни купить, ни продать.

Не в церкви окончательный Бог,
Там только Его истоки.
Но Он может быть с тобой,
Если ты воцерковлён, и не только.

Поучись у Победоносца Георгия:
Прежде, чем сойти в мрачный Орк,
Он оставил смертным урок,
Как рыцарь без страха и упрёка.


             25.07.2011




Рафаэль  "Святой Георгий"


Рецензии
Конечно Святой....

Ломающая Стереотипы   27.07.2011 21:39     Заявить о нарушении