***

Звенят обугленные ветки,
Дрожит застывшая вода
Лицом чужого человека
Смеется в зеркале беда

Глазурь подземного восхода,
Тепло любимого плеча
Тяжелой поступью приходит
Воспоминание ручья

Рука случайно потянулась
К последнему карандашу
Моя печаль, как ива, гнулась,
Ждала, что смерти попрошу

Зима расставила ловушки,
Сугробов сверху набросав
Я притаилась на опушке,
Твое спокойствие украв

На чайной ложке заискрится
Душа родного янтаря
Он мне мерещится и снится
В плену седого января

Что я могу? Лишь покрывало
До подбородка натянуть
Такого раньше не бывало,
Такого завтра не вернуть


Рецензии