Венка сонетов мне не заплести...

Венка сонетов мне не заплести
Дрожащими и слабыми руками,
Не поднести его Прекрасной Даме,
Какой-нибудь Кошак Анне Иванне,
С нелепой лестью в глупом мадригале,
Чтоб было её имя в анаграмме.
Дрожащими и слабыми руками
Венка сонетов мне не заплести.

Венку не благовонить, не цвести,
Не привлекать жужжащих насекомых,
Не радовать ему ничьих знакомых,
Венок мой может выйти слишком чёрным,
Придётся перекрашивать упорно.
Я слишком хил и едкой желчи полон,
Чтоб привлекать жужжащих насекомых.
Венку не благовонить, не цвести.

Венком в подъезде пыль не подмести,
Не протереть им грязный пол в уборной,
Венок — всего лишь связка травки сорной
Ненужных слов, пролезших в мозг позорно,
Засевших там и позже повторённых,
Венок — обрывки мыслей заплетённых,
Не протереть им грязный пол в уборной.
Венком в подъезде пыль не подмести.

Венка сонетов мне не заплести
Дрожащими и слабыми руками,
Не показать его уставшей маме,
Привыкшей больше к едкой эпиграмме
На всё, что движется в оконной раме,
Хоть зритель тоже соучастник в драме.
Дрожащими и слабыми руками
Венка сонетов мне не заплести.

Венка сонетов мне не заплести
Дрожащими и слабыми руками,
Венку не благовонить, не цвести,
Не привлекать жужжащих насекомых,
Венком в подъезде пыль не подмести,
Не протереть им грязный пол в уборной,
Дрожащими и слабыми руками
Венка сонетов мне не заплести.


Рецензии
очень понравилось.

Циркулярная Пила   01.02.2012 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.