Форточка

Разорваны мысли все в клочья.
Усталость от бури в себе.
Открытая форточка ночью,
Кусочек луны в серебре.

Дотронуться можно до края,
Щекой прикоснуться к нему.
И снова, тебя вспоминая,
Я к форточке ночью иду.

Что память-открытая книга:
Всегда в неё можно взглянуть.
Порою достаточно мига:
Понять происшедшего суть.

Я явственно помню мгновенья.
Твой помню пронзительный взгляд.
Тебя на любимом сиденье
Всегда был я видеть рад.

Я помню красивые руки
И счастье касания их,
А был у тебя я от скуки,
Решила ты всё за двоих.

Ну, что же... Имела ты право
С такой красотой неземной.
Таких ведь, как я- орава.
Меня ты прошла стороной.

Теперь- то я знаю уж точно-
Нельзя полагаться судьбе.
Закрою я форточку ночью,
Забыть чтоб скорей о тебе.
             2007 год


Рецензии
Форточка,- она лишь дверь в воспоминания,
Закрыв ее,нам не закрыть души терзания,
Нам не вернуть тех чувств,что живы в сердце,
И лишь от "форточки" в душе теплеет место....

Рузанна Саркисян   07.05.2012 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо, что не забываешь, Рузанночка! Рад тебе, целую....

Николай Гизатулин   07.05.2012 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.