На тебя положили...

На тебя положили
и ты опрокинулся на спину
от ударов под сердце… Словно ставят клеймо.
Отползаешь со стонами тихими за стену
или в тень под пустые глазницы домов.
Это значит – избит,
это значит задушен обычным молчаньем.
Это значит ты влит
в чей-то с водкой стакан.
Это значит в тебе – снова строки отчаянья.
Это значит, не в доску, а в стельку ты пьян.
Ну а вы, как и жили,
плюйте дальше на ветер, забавам смеясь.
Из души и без вас выну струны и жилы,
одного лишь боясь,
что никто, никогда, вынув остро заточенный ножик
для кусочков бумаги,
если нет туалетной,
не поднимет, как герб на потрёпанном флаге
стих мой самый заветный,
вдоль нарезанный в собственной коже.
Ну, чего же ещё, ты Господь укажи!
Нет, молчит…
…Мажет йодом по блату чужие коленки.
Ну, а я отползаю в свои миражи
или с тенью иду, онемевшим, по стенке.
Пусть уж лучше во гневе своём накричит.
Не могу принимать я от мира молчанье,
если им, словно гвоздь под завязку я вбит,
может просто со зла или просто нечаянно…
…Не хочу быть обычным  и плоским
но всё же…
Кто там точит душе моей ножик?

   26.07.2011


Рецензии