Я видел в небе две звезды

Я видел в небе две звезды,
они огнём озарены,
горящим пламенем сияют с высоты -
тебе и мне!

Я думал: вот она - судьба,
неприхотлива и мила,
ну, наконец-то улыбнулась нам она -
тебе и мне!

И я в восторге ликовал,
и мне огромный мир стал мал,
и я просторы взором ясным раздвигал -
всё для тебя!

Весь мир тебе я подарил,
планеты новые открыл,
ведь я любил тебя, тобою дорожил -
всё для тебя!

Твоя погасла вдруг звезда,
исчезла в небе без следа,
лишь на ладонь упала мне одна слеза -
О, c’tst la vie! 

Ну что ж, свою звезду я сам
сорву и положу в карман,
не стану больше доверять я небесам!
О, се ля ви!


Рецензии