Выжжен луг... Здесь колючие травы...

Выжжен луг... Здесь колючие травы
Неприветливы, больно язвят.
И, поникнув, деревья, дубравы
Начинают снимать свой наряд.

Иглы сосен сухи, потускнели
И топорщатся, будто колоть
Есть желанье у них, порыжели.
На кустах - листьев жалкая плоть.

Где вы мягкие росные травы?
Где шумливый болтун водопад?
Грустен шорох осенней дубравы,
И на солнце слезинки блестят.

                *  *  *


Рецензии