Дом моей души

Там где-то посреди земного шара
Есть город Богородицк над рекой.
На лавочке в саду скучает мама,
И соловьи поют наперебой.

Названье удивительно, конечно!
Колокола к заутрене зовут,
Покой, уют, и тихий ветер нежно
Колышет богородицу-траву.

Быть может, это Дева Пресвятая,
Босой ногой ступая по земле,
Следы ступней на почве оставляя,
Дала название простой траве?

Наверно, кто-то рвётся в Византию,
Другой поёт священному огню,
А мне дороже всех моя Россия,
Ей преклоняюсь, будто алтарю.

Мать Богородица! Благословляешь,
Порывом ветра шепчешь мне: «Живи!»
Хоть грешен сын, но ты опять прощаешь
И даришь свет безудержной любви.

Спросите, люди: «Что тебе дороже?
В чём смысл жизни видишь ты порой?»
Отвечу, не тая: «Люблю до дрожи
Мой Богородицк, что всегда со мной!»


Рецензии
Спросите, люди: « Что тебе дороже?
В чем смысл жизни видишь ты порой?»
Отвечу не тая: «Люблю до дрожи
Мой Богородицк, что всегда со мной!»

В ЭТОМ ВЕСЬ ТЫ,ИГОРЬ....ВДОХНОВЕНИЯ ТЕБЕ....

Наташа Староверова   31.07.2011 00:41     Заявить о нарушении
Спасибо Наташа за преданность поэзии.

Игорь Боронин   16.08.2011 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.