Заплесневелым шелестом столетий

   Заплесневелым шелестом столетий
   Пахнуло со страниц старинных книг.
   Кто мудрость книжную задумчиво постиг -
   Тому огонь неугасимый светит.
   
   Огонь, зажженный много лет назад,
   Чтоб осветить предназначенье мира
   И донести о том, что пела лира,
   Пылает вновь и будит жадный взгляд.
   
   И вновь сердца неистово горят,
   За рядом свой, выстраивая, ряд -
   И множатся священные огни,
   
   И по Земле шагает гордо Разум...
   Но, вдруг, перо здесь остановит фразу...
   А души молятся: Спаси и сохрани...

   1990г.


Рецензии