От века в век в расставленные сети

   От века в век в расставленные сети
   Манит Амур наивных простачков,
   И души их, доверчивы как дети,
   Лежат в шкафу коллекцией жучков.
   
   Он достает их, и в большую банку
   Несчастных пару пустит погулять.
   А те и рады - им, ведь, не понять,
   Что, просто, мальчику неймется спозаранку.
   
   Амур их палочкой посадит друг на друга,
   И все глядит, как бегают по кругу,
   И веселится маленький шалун...
   Но, боже мой, какой же я болтун!
   
   Бог знает чем, для головы дурной,
   И шелест листьев кажется порой...

   1990г.


Рецензии