Подорожная

ПОДОРОЖНАЯ
1
Дорогой дальней
Дом как будто хмурится,
Нас отпускать не хочется ему,
Но серой лентой
Расстелилась улица,
И посох трёт дорожную суму.
П-в
Акации, акации, акации
По над дорогой выстроились вряд,
Акации, акации, акации
Нам в шуме ветра что-то говорят.
2
Нас провожая,
В небо раскудрявились,
Трепещет каждой клавишей листок.
Когда б смогли, вы
С нами в путь отправились,
До скорой встречи, милый уголок.
3
Поймите нас, есть
Дом родимый, маленький,
А есть огромный дом – наш шар земной.
Мы уезжаем,
Закрывая ставенки,
И открываем ставни в Дом Большой.


Рецензии
Светочка, посмотри в почту, я там тебе письмо отправила, о нас со Стасом.

Светлана Остров   23.08.2011 06:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.