В ожидании любви

Жил ведь –
как у Христа за пазухой –
словно родственник дальний.
Жил, на свидания не опаздывая –
не было тех свиданий.

Не было слов,
от которых сугробы
плавились, будто свечи.
Не было рук,
дрожащих и робких.
Не было губ доверчивых.

Не было улиц пустынных и сонных.
И одиноких скамеек.
Плыл по жизни, как лист невесомый,
не открывая Америк.

Не догадывался, незрячий,
что
уже через сутки
прыгнет в небо Солнце,
как мячик!
И упадут сосульки!

И снега превратятся в лужи.
И по улицам спящим
долго буду бродить,
контуженный
от любви настоящей!


Рецензии