Владимир Высоцкий

Среди поэтов он один такой:
Непокорённый , смелый и бесстрашный.
Всю молодёжь повёл он за собой,
А этот путь отнюдь не безопасный.
Его бранили даже Наверху,
Охотясь как за хищным крупным зверем,
Травили и в газетах, на слуху,
Боль этой раны сердцем не измерить.
И этот сверхтяжёлый мерзкий гнёт
Давил его , убить пытаясь волю,
Когда и  тот  сразить его не смог,
Закрыли вход и выходы на волю.
И в одночасье став не выездным,
С табу на роли главные на сцене,
Сам чувствовал : в народе он любим,
Он это знал и в это свято верил.
20 век остался позади,
И он ушёл с тем веком прошлым тоже,
Его правдивые и честные стихи
Живут в душе у нас,
Забыть мы их не можем.
Забыть мы их не сможем никогда,
И не под прессом , а по доброй воле,
Они живут и будут жить века,
Поддержкой будут в счастье или в горе.
26.07.2011г.


Рецензии
светлая память Владимиру Высоцкому...
из каждой форточки в 70-х слышались его песни...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   26.07.2020 04:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.