Лица без улыбок

-Взгляни-ка, друг, на эти лица.
Как  интересно наблюдать!
-Лица как лица, просто люди.
В чём интерес? Мне не понять!

-Да, люди, разные такие,
Часть городской все суеты,
А интересно здесь другое,
Вглядись! Разве не видишь ты?

-Вон, видишь, тот спешит куда-то?
Портфель коричневый в руке.
-Да, деловой такой, серьёзный,
Мобильник держит на щеке.

-Или две женщины с ребёнком
С коляской не спеша идут.
-Наверно встретелись подруги,
О чём-то разговор ведут.

-А та старушка, что с авоськой,
Вся сгорбившись, глядит вперед.
-Да, видно ждёт стоит автобус,
И не довольно мир клянёт.

-А вот, один задел другого,
Плечём нечаянно в толпе.
-Вначале думал извиниться,
А он схамил, представь себе!

-И ладно, так весь день потратя,
За ними можно наблюдать.
Так что ты всё-таки заметил?
Что ты хотел мне показать?

-Смотри, обычные все люди,
Куда-то все спешат, летят
Но куда дели все улыбки?
К чему озлобленный им взгляд?

-Да, нынче времена настали,
Что ни чему уже не рады.
-Уверен, плюсы есть во всём!
Уметь их просто видеть надо.


Рецензии
Улыбки многих лиц стираются.
Их съели быт и суета.
Чем меньше люди улыбаются,
Тем меньше света и добра.

Ольга Ковдря   26.06.2012 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.