Моя, Душа, спасибо, ты со мною!

Здесь нет души, она осталась там,
где волны бьются грудью на просторе
и чайки в миг взмывая к облакам,
призывным кличем салютуют море.

Здесь нет души, она зимует там
в горах, помеж вершин слепяще белых,
где стуки сердца грациозных лам
бездушным скалам бьют звучаньем смелых.

Здесь нет души в архитектуре зла,
пульсаций крови в хаосе из зданий,
где наши души скрадывает мгла
и нет любви на генеральном плане.

Здесь нет души в маскатых лицах,
идущих бренной поступью с работы,
в них сердце не летает птицей,
и жизнь - борьба, душа - раба банкноты.

Здесь нет души, она живётся в том,
кто чувствует не телом, а душою,
кто молит внутренним, бессловным ртом:
моя, Душа, спасибо, ты со мною!


Рецензии
Прекрасный расклад. У таких людей, наверное, душа действительно где-то прячется от своих заблудших хозяев. С инт. Людмила

Людмила Прохорова 2   26.07.2011 09:40     Заявить о нарушении