О злости

Как-то так уж повелось
с незапамятных времён:
мы на тех срываем злость,
кто талантлив и умён.

Кто не кичится собой.
И науке вопреки
снимет головную боль
нежностью своей руки.

Кто, мальчишеством горя,
лезет в горы напрямик.
Те из них боготворя,
у которых - круче пик,

и отвеснее бока!
И плевать им, что ворчим.
Лезут «черти» в облака
с вызовом для всех мужчин!

Презирая внешний лоск…
А в лихие времена
самую большую злость
на таких сорвёт война.


Рецензии