Рисуй свой мир

Раздался свист над лесом беспредельным,
Струна чекой гранатной порвалась.
И вороньё слеталось постепенно
На стук капели алой по стволам.

Здесь, дикий зверь, закончен бег твой долгий,
Глаза открыты, в них горит тоска.
Ах, что не так? Ответь, душа иль боги.
Ответь скорей, пока есть жизнь, пока...

Живёшь, как все, как все и умираешь;
Вот только ты не хочешь умирать!
Последний час. И вот уже светает...
Но вороньё гоня, с трудом встаёшь опять!

Рисуй свой мир, пером и кистью,
Забудь про страх и злые мысли,
Твори рассвет на небе чёрном;
Зачем идти дорогой торной?

Так – невозможно, кровь струится по груди,
Зов не услышан будет здесь, в чужих краях.
Но тьма уходит, свет звенит внутри!
Чуть слышен вой – быть может, это я?

Бежит родник, лаская нежно лапы,
Смывая боль из тела и судьбы.
Ах, как мы все порой бываем слабы,
Когда развилка пострашней чумы.

Увиден путь, и ран как не бывало,
Сияют звёзды ярче для тебя.
Дрожишь слегка... Нет, снова твёрже стали,
Быстрее ветра и смелей огня.

Рисуй свой мир, пером и кистью,
Забудь про страх и злые мысли,
Твори рассвет на небе чёрном;
Зачем идти дорогой торной?

На шёпот лап метнулись чутко уши.
Знакомый посвист тёплого хвоста.
Ужели здесь? Через моря и суши
Любовь приходит, верно, неспроста.

Открыты двери, ждёт дорога в вечность,
А где-то точно есть любимый дом.
Пылают в окнах, словно сердце, свечки –
Но мы не догорим и не умрём.

Слова, и путь, и песни, и ответы,
Оставьте жизнь чужую для чужих.
Удачи, пусть же дуют в спину ветры –
Судьба всегда одна, как ни крути...

Рисуй свой мир, пером и кистью,
Забудь про страх и злые мысли,
Твори рассвет на небе чёрном;
Зачем идти дорогой торной?


Рецензии