У музы свирель и маска

У музы свирель и маска,
Она без слезы напрасна.
Нечётки её одежды,
На площади все невежды.

И сон без стрел в сердца
И музыка без конца.
Она над тобой горит,
Над всеми, кто убит.

И чутки её надежды,
А я за весной как одежды.
И солнце в лицо и слёзы,
А вслед за весной мимозы.

Не спит под рукой лёд
И вена печалью бьёт.
От пропасти и до лета
От холода и от света.
             05.07.2011


Рецензии