Она смеялась

Она смеялась немудрённым шуткам,
И прикрывала грустные глаза,
Она молилась истово и жутко
Полуистлевшим старым образам
И так любила рассуждать о сексе...
Смотрела вызывающе, в упор,
Предпочитала вмиг сама раздеться,
Прервав полубезумный разговор,
Писала нескончаемые сказки
О бесприютных шалостях принцесс,
Которым вечно не хватало ласки
И под конец их всех попутал бес...
А волосы подкрашивала рыжим
И вечно пахла терпкой пьяной хной...
Она уснула навсегда в Париже
Каштановой монмартровой весной.

2003


Рецензии
Странно, но ничего печального
я в этом стихе не увидел - был
же Париж, была же любовь...

Зачёт от Говорящей Коряги.

Философский Саксаул   21.06.2012 07:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.