Недавнее

Всё-таки раньше нам было попроще,
как динозаврам
в реликтовой роще.

Время застывшее мяли в зубах
и восхищались:
какая судьба

выпала нам!
И без меры мечтали.
Били рекорды по выплавке стали.

Били.
И громко об этом трубили.
Ждали обещанный рог изобилия.

(Тонну на брата чёрной икорки!)
Ждали…
Читая от корки до корки

мудрых пророков, полных идей.
И безошибочных наших вождей!

На демонстрации рано вставали.
В космос летали.
И лезли в трамваи.

Пили по-чёрному разное зелье
в праздники, в будни и от невезенья.

Строили. Шили. Рожали.
                Короче –
весело жили в реликтовой роще!

В генах лелея щенячий задор…
Как мы не вымерли до сих пор?


Рецензии
Так мы же бессмертны.
Стихи — живые, острые, точные. Класс!
С уважением,

Владимир Астраков   20.01.2013 16:07     Заявить о нарушении