Чертово колесо. Колесо обозрения

В горсаду есть колесо.
Чёртово.
Громадное!
Иногда, забыв про всё,
ладное, неладное.

Про жену. Про тяжкий быт.
О друзьях-отшельниках.
И на время позабыв
о ворах-мошенниках.
Я беру себе билет.
Чёртово, так чёртово!
Говорят, что счастья нет,
и вокруг - всё чёрное.

Это, как уж посмотреть.
Впрочем, извините.
Покачнулась тихо клеть,
поползла к зениту.

Распахнулся горизонт!
И ушли заботы.
Видно,
в этом есть резон,
чтобы без работы

не ржавело колесо –
чёртово. Громадное!
Чтоб на миг забыть про всё –
ладное,
неладное.

Глянуть вниз на суету
гордо и воинственно.
Жаль,
с него не видно ту –
самую.
Единственную.


Рецензии
Всё правильно, ведь колесо-то — чёртово.

Владимир Астраков   20.01.2013 16:02     Заявить о нарушении