Как гроб хрустальный в золотых цепях

   Как гроб хрустальный в золотых цепях
   Скрывал от нас когда-то красоту,
   Мы и сейчас заветную черту
   Найти пытаемся в особенных вещах.
   
   Пытаемся понять наверняка, -
   Где формула ее и в чем секрет?
   Но начертала мудрая рука -
   У красоты и жизни формул нет.
   
   Все ж откровенья миру не случайны -
   Нам их как две пронзительные тайны
   Дано принять душой благословенной...
   
   И в тайне жизни, в тайне красоты,
   От вздоха робкого до вздыбленной мечты
   Живет наш разум мыслию мгновенной.

   1990г.


Рецензии