Качнулся мир под сводами Вселенной

   
   Качнулся мир под сводами Вселенной
   И полетел, сорвавшись в пропасть зла -
   Ему навстречу выла и ползла
   Вся тьма и нечисть, вырвавшись из плена.
   
   Он падал страшно и, разбившись в кровь
   И задохнувшись в атмосфере смрада,
   Он ощущал всем телом вновь и вновь
   Зубами рвущего и жалящего гада.
   
   Мир умирал... Хотелось обнажить
   Ему все внутренности до предела
   И жадно жажду жизни утолить -
   Ведь жить, черт побери, большое дело!..
   
   И замер мир, повиснув на страстях,
   Как гроб хрустальный в золотых цепях...

   1990г.


Рецензии