Во имя Христа

Усмиряй ты больную гордыню,
Пусть гнетёт к долу тяжесть креста,
Поношенья, что сносишь безвинно,
Есть страданья твои за Христа!

Трижды кнут опояшет пусть спину,
Но молитвы пусть шепчут уста,
Рви греховных страстей паутину,
Вдохновляясь примером Христа!

Пусть по грудь засосала рутина,
Но надежда светла и чиста,
И во тьме, обступившей, как тина,
Нужно выжить во имя Христа!
03.07.11.


Рецензии