Рентгенологическое зрение Бодлера

 Я залипаю на глупых фильмах,
 Чужих стихах.
 Я забываюсь, курю до фильтра.
 Люблю когда
 Проходят мимо, не называют
 Меня никак.
 Как в глупых фильмах,
 Плывущих в запахе
 Табака.

 Я спотыкаюсь на ровном месте,
 Сбиваю шаг,
 Часто срываясь на крик с отвесных,
 Как лица, скал.
 Храню секреты под слоем пыли
 В архиве тайн.
 И проживаю в подвале Бастилии,
 Сложенной
 Из листа.

 Я задыхаюсь под гнётом гранита
 На облаках.
 Я утверждаю, что всё-таки выпита,
 Что – до дна.
 Я три затяжки делаю,
 На землю пуская круги.
 А вы головами вертите,
 И видите радугу,
 Дураки..


Рецензии
Часто срываясь на крик с отвесных,
Как лица, скал.
Бомба!

Алчи Вульф   16.04.2016 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.