день сурка

вот и заканчивается день, руки в карманах давно покоятся
встать, или поставить чайник, или улыбнуться - лень
люди вокруг ругаются, мирятся, расстаются, не улыбаются
и не смеются. губы словно ржавые плоскогубцы
сжимаются, хочется закричать или выбежать вон,
 чтобы окончательно не вернуться
ещё пятьдесят пять минут сидеть перед монитором или исследовать пустоту за зеленой шторой
или дымить сигаретой, похрустывая суставами
и выдыхать  устало...
думать: какой ты стала, почему ты стала...
почему в восемь лет у тебя были дети, работа и муж
и тебя принимали в любую игру без правил
кто вот так всё нечаянно переставил
и теперь никому не нужно...
...как ты умеешь пускать эти кольца и как ты смеешься южно
и пахнешь вкусно - дынно или арбузно
никому не нужно знать, почему ты лежишь в себе кверху пузом
почему начинаешь портиться изнутри
почему на сердце фонит, почему болит,
почему всё бьется на правильные геометрические куски
почему ты собой порождаешь нелепый ритм
почему твой любимый мальчик теперь с другой
а ты не можешь все бросить и отправиться на покой
и ты сидишь, поигрывая ногой
в такт чьей-то мелодии телефонной
этот день заканчивается и начинается день другой
ты докуриваешь и бросаешь бычок с балкона.


Рецензии
ох блиииинннн....
это такое до чертиков знакомое состояние
мысли эти "кто вот так всё нечаянно переставил
и теперь никому не нужно..."
и про "никому не нужно знать, почему ты лежишь в себе кверху пузом
почему ничинаешь портиться изнутри"

это такие вопросы, которые....
да порой кажется, что все именно так и никогда ничего не изменится к лучшему

Майя Рыжжжая   27.07.2011 13:02     Заявить о нарушении