Монолог к звездам

Я слышу шепот звезд.
Они ужасно сплетничают
каждый раз.
Совсем не стыдно им
Так смело и открыто
говорить о нас.

Ужасный час!
Полночное собрание в кругу комет.
Скажите,звезды, неужели нет других планет,
Которые могли бы вы собрать для сплетен?

Молчите.
Говорите о своем.
Все шепчите.
А кто ж меня услышит?
И голос мой уже охрипши дышит...
Вы можете немного помолчать?

Ваш шепот напряженно
ко мне вшептался в уши.
Я не могу ни слова разобрать.
Всего одну минуту мне нужно, чтоб сказать
О том, что спать не можешь,
когда безумно любишь
все то, что появляется извне?

И даже думать трудно, не то, что разъяснятся...
Все замолкает сразу же во мне!
А вам не надоело назойливо шептаться всю ночь,
пока движенья на Неве
никто не видит,
и город нежится во сне.

Ах, звезды, мне же вас не сосчитать!
Вы плачете, смеётесь -  все по кругу,
Так далеко до вас...
но как же близко вы друг к другу.

Взгляните же на землю с высока,
Мы встретились - вот мы стоим вплотную!
Какую правду выберите вы?   

Ведь вы все сплетничаете
каждый раз,
в полночный час,
в ужасный час,
Где на собранье сходятся миры?

Но сплетничайте,
коль вам так угодно,
Не стыдно смело и открыто
говорить о нас.

И знаете, ведь это даже благородно,
И плакать, и смеяться в этот час.


Рецензии