Роса

А за городом туманы,
А за городом леса.
Выходи косить под утро,
Если не сойдёт роса.

Свежий ветер, чистый ворох,
Листья грязь и чудеса.
Выходи понюхать порох,
Коли не сошла роса.

Рассмеются над равниной
Сельских улиц небеса.
Выходи промчаться мимо,
Раз уж не сошла роса.

И на этом на восходе,
Дней твоих качнув весы,
Солнце прыгает и бродит
В травах каплями росы.


Рецензии