Подари мне чуть-чуть себя

Подари мне чуть-чуть себя -
и я подарю немножко,
подари мне любовь и я
стану верить ей осторожно.

Подари мне мою мечту,
в которую я поверю,
потом подари доброту,
которая скрасит потерю.

И сердце свое подари...
"Бери" – улыбаясь, сказала -
И душу, и веру – бери -
ну разве этого мало?!

Бери, все что хочешь, твоя..!
Умру без тебя! - кричала...
над телом твоим стоял -
мне не было этого мало.

Меня умоляла. Ушел...
в отсутствии сил упала.
Просила, о чем-то еще,
о чем, и сама не знала.

Прости, если сможешь меня,
но это последняя встреча.
Прошло – постарайся понять,
И больше держаться нечем.

Я что-то еще сказал -
слезами глаза блестели,
а ветер в окно задувал
холодные трели метели.

Прощай. Не увидимся вновь.
Покорно и нежно молчала.
Наверно, не это – любовь,
наверно, мне этого мало.

Ушел. И закрытая дверь
тихонько опять приоткрылась -
мотивы шептала метель:
ах, только бы не простудилась…


Рецензии
Трагично. Где-то реальные чувства перевесили чувства поэтические. Мне понравилось.

Янина Косаковская   27.05.2013 16:52     Заявить о нарушении