Чертополох, кругом чертополох

Чертополох, кругом чертополох,
Цветёт репей и лебеда плодится,
Теперь бурьяном впору бы гордиться,
Теперь сорняк везде и царь, и Бог.

Чертополох в сознании живёт,
А на душе висит репей сомнений,
Сплошь лебеда в умах от самомнений
И мощь бурьяна на халяву прёт.

Что было плохо - стало хорошо.
Что было пошло - стало современно.
Разврат диктует правила надменно,
Быльём-травой святое поросло.

Уж, не в чести понятье слова – честь,
О совести и вспоминать стыдятся,
Друг друга обмануть теперь стремятся,
Разврат и подлость расцветает здесь.

Крапива мыслей, словно на подбор,
Совсем не жалит, а слегка щекочет,
Такой пейзаж будто сказать нам хочет,
Что жить так дальше – попросту, позор.

   фото интернета


Рецензии