Женщина

И дети, и актрисы... в жизни сцене
О доля женщины - от вавилонских стен -
Мужчину в страсти ставить на колени,
И после битвы - поднимать с колен!

Качать ветрами колыбели дня,
Играть в кокетстве детском шлейфом ночи -
Кто в Женщине не погасил огня,
Тот пить вина иного не захочет.

Летящая, как молния в ночи,
И тихая, как небо на закате -
От всех чертогов скрыты в ней ключи,
Все строки - им и вечности не хватит.

Нас много - я одна - в тебе, как свет,
Струюсь, лечу и в танце расцветаю.
Я Тишина, я Слово, "да" и "нет",
Я эхо, то, что сердцу отвечает.


Рецензии