***

Переменная облачность. Дождь.
Кратковременный, правда, но брызжет.
Непременно ко мне ты войдёшь -
Откровенная, в радужных бриджах.
Не мигая, ты тихо стоишь
В ожиданьи решительных действий
И в надежде на Рим иль Париж...
Ну так что же, пожалуй, надейся.
Я по-прежнему твой и - ничей.
Мне же, в сущности, нужно немного:
Обойтись без дежурных речей,
Любоваться тобой у порога.
Пусть негаснущий наш уголёк
Приласкает и раны залижет.
Я от дерзких терзаний далёк,
Мне глаза твои карие - ближе...


Рецензии