Навсегда в этом лете

Не хочу окончания лета.
Навсегда в теплом зное зависнуть,
Слушая скрипы дворовой качели
И детские крики.
Музыка тянет в прошлое.
Воспоминаний больше, чем в книге Ремарка
И то же восприятие дружбы,
Любви и маленьких радостей жизни.
Абсолютно не пошлых,
Слегка неуклюжих, странных для тех,
Чей лексикон давно сжался до трех неопознанных литер
Паутинного алфавита.
Спать просто жалко.
Будто пропустишь во сне что-то важное
И оно не случится с тобой.
И еще более страшно,
Если оно уже было пропущено
Семь столетий назад,
Когда ты уснула во время турнира
И он не смог победить.
А теперь вот расплата:
В безумных метаниях лето.
Шестая палата, герои раздеты
И ты в главной роли.
Роль - ключевое слово, главная - мусор.
Сценарий прописан, зрители в ужасе.
Кто плачет, а кто-то смеется над собственной болью,
Усиливая твое безумство,
Приближая его к реальной нормальности.
Остановка. Стоп-кадр.
Не нужно свободы от режиссера.
Навсегда - ирреальное странное слово,
Но я заберу, заверните на вынос в бумажку.
Я поставлю его на столе и зависну...
Навсегда... В детских криках, качелях и зное...

26.07.2011


Рецензии
Теоретически, нужно влюбиться
в жизнь и конечно физически,
хотя слово не подходящее:
есть прошлое, есть настоящее.
Можно продолжить-теоретически
будущее, рядом-практически.

Николай Соколов-Михайлович   11.09.2011 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за отзыв, за мысли и их интересную формулировку :)

Соколова Александра   12.09.2011 01:48   Заявить о нарушении