ИНОК

Вот чёлн блестящего рояля из беседки городской - зимой и летом белоснежной, вдоль ивовых проснувшихся берёз; таких, как в Пуще Беловежской, меня, курортного, настиг...
 
Вот это – Оффенбах тревожный! Вот страстный-страстный Ференц Лист! Вот брат – Шопен; ноктюрн, возможно! А вот – нет: Боже! – не до них!

...Вся в лебедином – рядом дама: в глазах – чуть невесёлый стих. Над нею – зонтик, с нею – мама! В молодке – танец граций; в ней – улыбкой – хоровод снежинок.
…Так отчего не сто коней в груди моей: один лишь инок?!
А страсть моя не адский клей?
 


Рецензии