Молитва за воина

Проникнет в душу зеленью тоска…
Ты – пилигрим, скиталец, дух мятежный.
В твоём миру опять идут войска,
В моём миру зов птицы белоснежной.

А La-Chaux-de-Fonds в мерцании огней
Так, по-кошачьи, ластится лениво.
Моя рука покоится в твоей,
И ты молчишь. Но так красноречиво.

Пр.
Два мира, две планеты,
Два сердца, два дыхания.
Закаты и рассветы,
И робкое молчание.
Молитвы неумелые
Взлетают к небу синему.
Пусть руки мои белые
Излечат раны милому.

И снова между нами сотни миль…
Молю ветра, дожди, удачу, Бога…
Моих волос  распущенных ваниль
Твой мир светлее сделают немного.

Мне кажется, когда миры молчат
Ты имя моё тихо выдыхаешь.
Хочу коснуться сильного плеча,
Je pense a toi.  Да ты и сам всё знаешь…


Господь миров, Всемилостив и Милосерден Ты,
Я лишь к Тебе о помощи взываю:
Прошу, храни его
Под  сенью Твоей высшей благодати.
Направь его стезёй прямой
Стезёю тех, кто милостью Твоею одарён,
А не стезёю тех, на ком Твой гнев,
И не стезёй заблудших.


Рецензии