Лучше - дома

НА СТИХОТВОРЕНИЕ ЕВГЕНИЯ БУНИНА
"ДОМА ЛУЧШЕ":
http://www.stihi.ru/2007/05/04-318

 юмористические стихи Смешные законы Америки. Эдуард Караш
http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=45=133868=45

Прочитал и осторожно
Прошептал я - «Боже мой».
Ведь у нас в России можно…
Всё… И даже не с женой.

Любим баб своих по-русски
И с распахнутой душой.
Не заставит выстрел пушки
Усомниться их красой.

Мы всегда им всё прощаем
и с утра, и в поздний час.
Даже стричься не мешаем
(только чтоб не стригли нас).

А живём мы тесно, в куче-
Тёща, сваха, деверь, я -
Как в барделе (даже круче)
Наша русская семья.

Выступает словно пава
В белом лифчике жена.
Эх, российская забава
Эх, шальная голова.

Русь, тебя не променяю
На Огайо, Мичиган!
Перед сном стаканчик чаю
И потрёпанный диван.


Пародиз:

ЛУЧШЕ - ДОМА

Это, право, и тревожно,
Тем грешна Россия вся,
Что в стране великой можно
Всё, что в общем-то, нельзя.

Эх, Российская забава!
Эх, шальная голова!
Всяк на всё имеет право,
Под себя подмяв права.

В том и я души не чаю,
Даже сам себя боюсь...
Ни на что не променяю
Я тебя, родная Русь!

Мысль понятна и знакома:
Хоть обшарь весь белый свет,
Безусловно, лучше - дома,
Если даже дома нет.

   18.08.2007 23:08


Рецензии