Мужская рыбалка

День близится к закату,
Край неба солнцем озарён,
Вода шумит на перекатах,
На «донке» колокольца звон.

Вечерний клёв в самом разгаре,
Счастливый час для рыбака.
«Накрытый стол» на одеяле
И на костре готовится уха.

Уснуло всё, туман спустился.
Луна, как жёлтый шар, взошла.
Во всех озерах отразилась,
Налит стакан, ну, чтоб «пошла».

Кривились странные создания,
В тумане, будто бы на полотне.
Танцуя на краю сознания,
И корчились щепою на огне.

Вода в реке застыла неподвижно,
Не слышно даже шороха ветвей,
Пищит комар всё к уху ближе.
Гул лески, от заброшенных снастей.

К таким минутам, редким, в жизни
Когда в ладу с природою вокруг
Бежим мы из домов, от жён капризных
От всех родных и даже от подруг.

А завтра на рассвете, утром,
Когда туман прильнёт к воде
С похмельным выраженьем, хмурым
Тихонько спустимся к реке.

Смотаем удочки и «закидные»,
В садок улов, какой ни есть, переместим.
На нас не нужно обижаться, вам, родные,
Мы любим вас, а «это» для души.

18.07.11


Рецензии