***

Унесся день, и ночь легла у ног,
Свернулась кошкой и мурлычет тихо.
Надрывно прогремит дверной звонок.
В такую ночь кого пригнало лихо?

Но это ты, нет на тебе лица,
Пьяна как черт, не разобрать ни слова,
Но знаю я: все из-за подлеца,
Которому ты все простить готова.

Ты будешь плакать, теребя платок,
А я - внимать недвижно и спокойно,
И лишь в груди незримый молоток
Вдруг застучит особенно отбойно.

Ты чай допьешь и ляжешь на кровать,
И унесешься пьяною дремотой.
А я... а я совсем не буду спать,
Во мне как будто оборвалось что-то.


Рецензии