Ленивец

Назвали ленивцем за что–то,
А он лишь живёт без заботы.
И дразнят его обезьяны,
Мол, весь он - одни лишь изъяны.
Да, внешне не очень красивый.
Медлительный, но не ленивый.
Зачем суетиться напрасно?
Ведь жизнь и без спешки прекрасна.
Спешить ему вовсе не надо -
Едой его ветка богата!
Виси себе, листики кушай,
Не хочешь жевать – птичек слушай.
А вредные те обезьяны,
Что видели в нём лишь изъяны,
Завидуют жизни неспешной,
И, в общем, довольно успешной.
А он лишь над ними хохочет –
Он лишнего просто не хочет.


Рецензии
А вот это философское стихотворение! Ленивец вдохновил автора! Очень мудро! И красиво! Хотя сам ленивец не милашка.

Рамада Грау   14.11.2023 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.