Тень сомнений

Схватил сентябрь мою душу
И рвёт на мелкие куски.
Я не боюсь, я буду лучше
Взвывать ночами от тоски.
Печаль;и слезы не помогут:
Они не то, они-вода.
Внутри меня, снаружи-холод,
И нет причины у меня,
Схватив беспечную отраду,
На смех, на гордость, на побег.
И все системы измерений
И с ними сотни тысяч лет,
Рассеявшие тень сомнений,
Не приведут ко мне ответ,
Хоть и услышу эхо мнений
Как встретить без тоски рассвет.


Рецензии