Ропщите, люди!

Ропщите, люди! Сколько в вас обиды
И истреблённых бедностью надежд!
Для вас финансовую строит пирамиду
Секретный клан зарвавшихся невежд.

Давно забылись вечевые споры.
И новый царь воссел, страну губя:
Под неподъёмным хомутом поборов
Народ разжаловали сразу до раба.

Я с прошлых жизней помню эту веху,
Как власть тонула в похоти и лжи;
Пока она захлебывалась смехом,
В полях стонали русские мужи.

Не оправдать тех дьявольских законов,
Не осознать предательства размер:
Купить бесценное богатство за купоны,
Торгуя тем, что с роду не имел.

Мир стал другим. Меняются афиши.
И не узнать - совсем другая стать.
Иначе говорят теперь и пишут,
Иные фраки носит наша знать.

Лишь смены нет для денежной системы,
И власти тонут в похоти и лжи, -
Пока она цедит абсент в богемах,
В цехах ишачат русские мужи.

Все также нет в стране моей порядка,
Ведь Родина, которой все слова
Любовные отдала без остатка, -
Как прежде, самый ходовой товар.

Ропщите, люди! – всякими словами:
По «матушке» ли, в рифму, под струну.
И я ропщу! Ропщу со всеми вами
В измученном, разграбленном краю.


Рецензии