Безотцовщина

                Снова вечер, ребенок лопочет:
                -"Когда папа приедет домой?.."
                Мама что то невнятно бормочет,
                обходя тот вопрос стороной...
                Ком обиды в душе прорастает:
                -"Мы то в чём провинились, отец?"
                И надежда, из года в год, тает:
                -"Он не любит нас, папа - подлец?"

          п - в\                Безотцовщина...
                Наше детство испорчено.
                Безотцовщина...
                Слёзы льют по щекам.
                Безотцовщина...
                Словно мы  - у обочины.
                Безотцовщина...
                Бьют за всё по рукам.

                Кончилось детство. Ты, подрастая
                Поклялся, что будешь другой...
                Часто так - сам того не желая,
                вдруг становишься точно такой.
                Не кори ты судьбу, в назидание,
                что связала любовью не с той...
                Не ищи для себя оправдания -
                твои дети растут не с тобой...

         п - в \                тот же.

 
                Пренебрежение чужих людей
                ломает психику детей...
                Мы при отцах, но без отцов -
                бич всего мира, боль веков...
                А причину, Вы оба, ищите в себе:
                молодые - капризны... упрямы...
                Обогреет любовью, не бросит в беде
                только милая, добрая мама!

         п - в \                тот же.


Фото одолжено с интернета.


Рецензии
Я так понимаю, это - песня? А есть аудиотрек?

Татьяна Сорокова   01.03.2021 14:26     Заявить о нарушении
Ещё нет. Но очень хотелось бы.

Сергей Веретенников   22.03.2021 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.