Не те науки

Нету Боже сил моих
На род людской смотреть
Иногда мне хочется
Даже умереть.

Чтоб сидеть с Тобою нам на облаках,
И ноги свесив в вечность болтать о пустяках.
Ты меня научишь как умнее стать,
Где печать премудрости на чело достать.

Чтоб светится разумом могли глаза мои,
И тьму не понимания рассеять чтоб могли.
Посвятишь меня Ты в тайны бытия,
Приоткрыв завесу Мироздания.

Я кататься буду со смеху в облаках,
Представив как ученые с борОдами в очках
Копаются в науках ища ответы там,
Увы не понимая что это просто хлам.

От миров создания остается сор,
Его вбирает крохи, тех ученых взор.
Но кичатся старцы мудростью людей,
Храм свой называют Академией...

Да не в том вы храме молитесь друзья,
То что скрыто Богом изучить нельзя.
Даже если сможем космос оседлать,
И к другим галактикам запросто летать,

Не понять нам смертным
Замысел Творца,
Грызть гранит науки
Будем без конца.


Рецензии
Все так, Алексей! Почти все хотят разгадать замысел Творца. Но это Его тайна. И, все-таки, пытаясь ее узнать, человек учится мыслить, что уже хорошо.
Понравились Ваши стихи.
С уважением,

Надежда Глебова 2   21.08.2011 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.