Когда прищурясь смотришь сквозь траву...

Когда прищурясь смотришь сквозь траву,
На облака в голубизне высокой,
Внезапно детство, словно наяву,
Придет и ляжет у пруда с осокой.

С ним, доедая черного кусок,
Макал в коробку с солью сочный щавель,
И, растерев в ладони колосок,
Не размышлял над взрослыми вещами.

Босые пятки исколов стерней,
Бежал по полю тенью небесплотной,
Чтоб зачерпнуть немытой пятерней
Из родника воды, как лед, холодной.

И лесом, что известен до куста,
До узенькой извилистой тропинки,
Спешил домой, любимые места
Из Пушкина читая без запинки.

Калитка стукнет, ветер прошумит
По лиственнице, ели и сирени...
Я ткнусь в траву, и сердце защемит
От неизбежной смены поколений.


Рецензии
Дивные строки! Очень рада знакомству!

Москаленко Оксана Брониславовна   18.09.2012 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксюш... Иногда мне самому нравится то, что получается в итоге ;). Это одно из немногих, которые я считаю удачными.

Михаил   25.09.2012 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.