Стена

Пожалуйста, помоги мне убрать кирпичи,
Что незаметно стеной изо льда и снегов
Между нами воздвигли лихие морозы.
Для нас то не стоит особых трудов,
Мы даже откопаем замёрзшие розы.

За стеною нам снятся половинные сны,
За стеною там солнце, где находишься ты,
А, где я, там морские волны, берега.
Так разрушим же стену стихией весны
И в соавторстве лето сочиним навсегда.

Весь наш Мир - это музыка, звучащая вечно.
И словно  прожекторы звёзды горят
Здесь на сцене просторной, на нашей Земле.
И тебя и меня своим сияньем слепят,
Потому что закулисьев тут нету вообще.

Мы не можем иначе, чем бок о бок всегда,
Словно капли, рождённые осенним дождём,
Оцепененье уютное людям вселять.
Мы как Джон и Маккартни с тобою вдвоём,
Чтобы острой любовью сердца их пронзать.

Да и что нам холодной зимы кирпичи?
Что незаметно стеной изо льда и снегов
Между нами воздвигли лихие морозы?
Для нас их разрушить не стоит трудов,
Мы даже откопаем замёрзшие розы.

24 февраля 2011


Рецензии