И во сне и наяву

И во сне и наяву
Как-то странно я живу –
То в каком-то темному рву
Рву траву,

То во тьме бреду во Тьму
Непонятно почему,
То иду топить Муму
Возле СМУ…

Все неправильно! И вот
Так летят за годом год.
Закрывается завод
У Минвод,

Я же все живу не так –
То сдаю всех за пятак,
То чужой ворую стяг:
«Все – пустяк»!

Мир коварен и жесток –
Это четко знает Бог.
Ум у Господа глубок –
Ох, глубок!

Смотрит он на наш клубок,
И твердит: «я не жесток!
Но за это – вилы в бок!
Пулю в бок!»

И во сне и наяву
Каждый день жую халву,
Назначаю рандеву
Тигру, льву,

Но Господь, хоть и суров,
Нас не гонит к тиграм в ров –
Жжет нас всех в огне костров –
 Будь здоров!

И во сне и наяву
Вечно слушаю молву
Про «свободу», про ЕС, про братву,

Но была свобода там
Где Союз построил БАМ,
А теперь она не всем – по зубам!

Кто летает на Бали,
Кто привык летать в Орли?
Олигархи, «господа», короли…

Мы же все сидим во тьме,
«Как бы выжить» - на уме,
И «свободно», как в тюрьме
В этой Тьме…

26.07.11


Рецензии
а ведь живем всё-таки как-то...

Леонид Адрианов   26.07.2011 19:44     Заявить о нарушении
Даже удивительно...

Парамон Перегрин   26.07.2011 23:04   Заявить о нарушении