Мне жаль

Мне жаль, что на полях России
Не та пшеница уж растёт.
А по-над ней звучно, красиво
Никто уж больше не поёт.

Бывало утром за окошком
Толпились живо снегири,
Вкушая не лжехлеба крошки.
Его уж нет. Но где они?

В наш век учённые азартно
химичат так, что стынет кровь:
"Вот пряник "Дружба" суррогатный!
Ненатуральную торт "любовь"!".

Чего уж там на землю русских
Орды захватчиков поход,
Когда почти уж в каждом русском
Исконный враг его живёт.

4 декабря 2010


Рецензии