Полосочка серая..

Вновь попёрла полосочка серая,
Отправляюсь этапом на север я.
Приговор мой всего-то две корочки,
Ну а сроку - три полных пятёрочки.

Поровоза гудок словно вой.
И хранит нас не Бог, а конвой.

Людец разный в вагоне столыпинском.
Вот сосед мой, он едет до Рыбинска-
судьи выдали медзаключение,
мол нуждается он в спецлечении.

Ав другом "тройнике" обособленно
паренёк едет прямо на Огненный-
порешив полюбовника жёнина,
стал пожизненно сам похороненым.

Паровоза гудок словно вой.
И хранит нас не Бог, а конвой.

Рядом едут девчонки - молодушки,
долго им не увидеть свободушки.
Девки песни поют - распеваются,
С прошлым счастьем сестрички прощаются.

И качу по стране арестантом я-
полустанки за полустаночками.
Мне отчизнушка стала чужбиною,
сиротинушкой горькою сгину я.
 
Паровоза гудок словно вой.
И хранит нас не Бог. А -конвой.


Рецензии
отличное стихотворение, счастья Вам и вдохновения!!!
с добром...

Александр Канторович   30.09.2011 13:08     Заявить о нарушении