Аквариум

Рыбы в стеклянной тюрьме каждый день
Ищут на волю какой-нибудь след.
Им за свободу там биться не лень,
Хоть они знают, что выхода нет.

Да, они знают, что выхода нет,
Но не сдадутся, им факт не судьба.
Будут искать его хоть двести лет.
Жизнь их - движенье, в ней смысл - борьба.

Но, поглощённый компьютером люд,
Смутно лишь знает свой рабский удел,
А, если знают, то в нём не снуют,
Тлея во пламени мелочных дел.

Тлея во пламени мелочных дел,
Люди не ищут просветы рассвета,
Хоть, где не страшен стеклянный предел,
Песня про лето не вся ещё спета.

20 июля 2011


Рецензии