Рок-молитва

Да будут с нами песни Джона
И его битлов-друзей
Как крест от "псов злых" Йоко оно.
Клинка в надежду наших дней.

Они одной лишь целью жили:
Чтоб быть счастливыми, собой.
И этим счастье нам дарили.
Закон Вселенной, он простой.

Пускай бесчувственные массы
Клеймом "Попса" ребят венчают.
Их песня самая напрасная
Глубокий смысл заключает.

Они не идолы, не боги,
А в первую очередь - друзья.
Ребята просто из немногих,
Кого, не зная, знаю я.

И если вдруг, случись, увянет
Любовь и мир тёмной зарёй,
На землю ненависть нагрянет,
Простёршись чёрной пеленой,

Потом уже в обломках мира
Пришельцы записи найдут.
Вновь оживёт святая лира
И те, пронзённые, падут,

И скажут:"Да, они сгорели.
Не научились жить. Нда-а...
Но люди так любить умели,
Как мы не сможем никогда..."

21 января 2011


Рецензии